中文版 | English |

栏目导航

中国共产党新疆医科大学一届二次全会召开


时间:2020/10/25 10:09:57
来源:
作者:
点击数()

中国共产党新疆医科大学第一届委员会第二次全体会议召开

深入学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神和

自治区党委九届十次全体会议精神

奋力推进高质量内涵式发展


中国共产党新疆医科大学第一届委员会第二次全体会议10月24日在新疆医科大学雪莲山校区举行。

会议由新疆医科大学党委常委会主持,新疆医科大学党委书记高发水讲话。

会议深入学习了第三次中央新疆工作座谈会精神、特别是习近平总书记重要讲话精神,讨论了《新疆医科大学高质量内涵式发展及能力提升规划(框架草案)》,审议通过了《中国共产党新疆医科大学第一届委员会第二次全体会议关于深入学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神和自治区党委九届十次全体会议精神奋力推进高质量内涵式发展的决议》。

凯赛尔·阿不都克热木、曹忠明、贾文霄、赵社文、周耀治、李勇生、齐秋志、李豫凯、王爱民等校党委委员出席会议。校纪委委员、有关负责同志列席会议。

会议认为,习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话,全面总结了第二次中央新疆工作座谈会以来新疆工作取得的重大成效,深入分析了当前新疆工作面临的形势,阐释了新时代党的治疆方略,具有很强的政治性、思想性、理论性,是指导新时代新疆工作的纲领性文献,是引领新疆工作守正创新、胜利前进的强大思想武器。全校各级党组织和广大党员干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定坚决把思想和行动统一到第三次中央新疆工作座谈会精神、特别是习近平总书记重要讲话精神上来。要把学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神、特别是习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期重大政治任务。要加大宣传力度,推动会议精神进教材、进课堂、进师生头脑,把全校各族师生的精神振奋起来,汇聚起建设美丽新疆、共圆祖国梦想的强大力量。

会议指出,新疆医科大学第一次党代会以来,新一届党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,深入贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要讲话和重要指示精神,紧紧围绕立德树人的根本任务,强化为党育人、为国育才的鲜明导向,担当尽责、真抓实干、砥砺奋进,学校各项事业全面发力、多点突破,呈现出豪情激荡、蓬勃向前的良好局面。党的领导不断加强、社会主义办学方向更加坚定。打造了一支政治过硬、师德高尚、业务精湛、充满活力的教师队伍,广大教师安心从教、舒心从教、静心从教。办学定位更加清晰,办学能力进一步增强,高素质人才培养体系得以重构。科研投入不断加大,科研人员积极性空前激发,科研工作势头强劲。医院综合改革不断深化,现代医院管理制度逐步健全,医疗服务能力持续提升。全面从严治党向纵深发展,不能腐的笼子初步扎牢,不敢腐的震慑不断增强,不想腐的自觉不断强化。始终把人民放在心中的最高位置,师生员工的幸福感获得感不断增强。挑战性作出新校区建设决策并正式投入使用,学校战略调整和办医办学资源的重新配置有了广阔空间,为奋力推进高质量内涵式发展奠定了坚实物质基础。

会议强调,全校各级党组织和广大党员干部要深入贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神、特别是习近平总书记重要讲话精神,高起点、高标准、高站位谋划推进医科大学高质量内涵式发展。要把完整准确贯彻新时代党的治疆方略作为一项重大政治任务,牢牢扭住新疆工作总目标,扎实做好教书育人、立德树人各项工作;要加强党对学校工作的全面领导,坚定社会主义办学方向,强化为党育人、为国育才的鲜明导向,确保党的旗帜在教育教学阵地高高飘扬;要时刻绷紧维护稳定这根弦,强化责任担当,坚持底线思维,发扬斗争精神,进一步巩固校园安全稳定成果;要大力实施人才强校战略,努力营造 “人尽其才、才尽其用”的生动局面;要提升科研创新能力,鼓励科研人员承担重大重点课题项目,提高产出高质量原创性创新成果;要认真落实《关于加快医学教育创新发展的指导意见》,以新理念谋划医学发展,以新定位推进医学教育发展,以新内涵强化医学生培养,以新医科统领医学教育创新;要牢牢掌握意识形态领域工作的领导权,让中华民族共同体意识根植心灵深处;要坚持全员全过程全方位育人,努力培养更多听党话、跟党走、有志有为的医学人才;要坚持人民至上、生命至上,坚持公立医院姓党、公立医院姓公,坚持公立医院公益性,努力为各族群众提供全方位、全周期、高质量的公共卫生和医疗服务;要始终把人民群众放在最高位置,进一步完善收入稳步增长机制,进一步改善工作生活条件,不断提升全校师生和广大医务工作者获得感、幸福感、安全感。

会议号召,全校各级党组织、广大党员和各族干部群众,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神、特别是习近平总书记重要讲话精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,奋力推进新疆医科大学高质量内涵式发展,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆作出新的更大的贡献!

会议期间,与会代表在分组讨论时,紧紧围绕第三次中央新疆工作座谈会精神、特别是习近平总书记重要讲话精神和自治区党委九届十次全体会议精神,结合学校医教研实际,深入讨论了《新疆医科大学高质量内涵式发展和能力提升规划(框架草案)》,为学校高质量内涵式发展献计出力。

不是校党委委员的厅级干部,各职能处室负责人,各学院(临床医学院)党政正职,自治区级“双带头人”教师党支部工作室负责人,高层次人才和教师代表等列席会议。

来 源:宣传部

责 编:余淼

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接