中文版 | English |

栏目导航

自治区高校第三次中央新疆工作座谈会精神宣讲团来我校宣讲


时间:2020/10/24 14:29:58
来源:
作者:
点击数()

在全区上下掀起学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神热潮之际,10月23日下午,自治区党委教育工委宣讲团专家、新疆师范大学政法学院党委书记、硕士生导师陈彤教授走进新疆医科大学雪莲山校区,为广大新医师生带来了一场精彩的第三次中央新疆工作座谈会精神宣讲报告会。

校党委副书记曹忠明主持报告会。

第三次中央新疆工作座谈会9月25日至26日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。习近平强调,当前和今后一个时期,做好新疆工作,要完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆,以推进治理体系和治理能力现代化为保障,多谋长远之策,多行固本之举,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆。

报告会上,陈彤教授从深刻领会第三次中央新疆工作座谈会召开的重大意义,充分认识第二次中央新疆工作座谈会以来新疆工作取得的重大成效,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,扎实推动新疆社会稳定和长治久安的战略部署和重大举措,加强党的全面领导为社会稳定和长治久安提供坚强政治保证,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好学习贯彻等六个方面进行了宣讲。他说,第三次中央新疆工作座谈会的召开,是全党全国的大事,是新疆各族人民期盼已久的大事,更是党的新疆工作历史上具有里程碑意义的大事。习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性,是指导新时代新疆工作的纲领性文献,为我们落实立德树人根本任务,推动实现社会稳定和长治久安总目标提供了根本遵循、指明了前进方向。我们要认真学习领会,切实把思想和行动统一到党中央关于新疆工作的决策部署上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实做好常态化疫情防控、经济高质量发展、脱贫攻坚和维护社会稳定大局等各项工作,为建设新时代中国特色社会主义新疆贡献力量。

宣讲报告主题鲜明、内容丰富、深入浅出,让全校师生和医务工作者收获满满、倍感振奋。曹忠明副书记在