中文版 | English |

栏目导航

新医新闻

  • 新疆工程学院来我校雪莲山校区开展工作交流 日期:2020-07-05 作者:来源:点击:

    7月3日,新疆工程学院党委书记李玉鸿率全体校领导班子成员来到我校雪莲山校区,在新疆医科大学党委书记高发水的陪同下,参观了新校区的各栋楼宇,并就新校区建设情况、校园文化建设等有关问题进行了交流座谈。李玉鸿书记一行先后来到新疆医科大学雪莲山校区教学楼、学生食堂、学生公寓、图书馆、行政楼调研交流,观摩了智慧教室、行政办公区、会议室、中央厨房、锅炉房等场所。每到一处,高发水书记都详细地给李玉鸿书记一行介...

  • 【喜报】新疆医科大学努尔尼沙·阿力甫博士接连发表三篇高质量学术论文 日期:2020-07-05 作者:来源:点击:

    ​新疆医科大学医学工程技术学院的努尔尼沙·阿力甫博士在两个多月时间内以共同第一/第一作者身份连续在高水平学术期刊上发表了三篇高质量的学术论文,总影响因子达到52.488分(2020),显示了很强的研究实力,受到业界的高度关注。7月1日,在庆祝建党99周年之际,我校努尔尼沙·阿力甫博士和浙江大学钱骏教授研究团队合作,以第一作者身份在期刊《Nano Research》上发表了题目为《NIR-IIb excitable bright polymer dots with de...

  • 你不知道的雪莲山校区|高配学生公寓,让你一秒就爱上! 日期:2020-07-04 作者:来源:点击:

    在你的想象中,大学生的宿舍应该有什么样的家具配置?你和舍友们钟情怎样的居住环境?带着你的期待,和我们一起走进雪莲山校区的学生公寓里看看吧!这里有清新海蓝色的三人中梯床、独立卫生间、24小时热水供应、莫兰迪色系的半遮光窗帘、wifi热点全覆盖,直饮水机、扫码购物机、还有专用的洗衣房,洗衣机、洗鞋机、吹风机全部齐备……所有的细节,都是为了让学生们在新校区住得舒心,找到家一样的归属感和温暖。​高配学生公寓 ...

  • 新疆医科大学开展七一走访慰问活动 日期:2020-07-02 作者:来源:点击:

    在庆祝建党99周年之际,新疆医科大学校党委分组看望慰问了在新冠肺炎疫情防控第一线的医务人员、医教研工作中表现突出的中青年骨干,新校区建设突出贡献者、老党员和生活困难党员,向他们以及新医的广大党员致以崇高的敬意和诚挚的问候。作为新疆首批援鄂医疗队的中坚力量,新疆医科大学第一附属医院急救·创伤中心急诊内科主任杨建中在武汉期间,和队友们与死神赛跑,挽救了一个个鲜活的生命,诠释了一名优秀共产党员的使命与担...

  • 新疆医科大学组织援疆干部人才开展“民族团结一家亲”活动 日期:2020-07-02 作者:来源:点击:

    6月25—27日,新疆医科大学组织援疆干部赴和田墨玉县开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动。6月25日,正值中华民族的传统节日——端午节。20多名来自马克思主义学院、医学工程技术学院和各附属医院的援疆干部为结对亲戚送上了棕子、米面油等节日慰问品和慰问金,在浓郁的气氛中与亲戚们共迎端午、共话桑麻,及时了解和掌握亲戚家庭成员和邻里乡亲的思想动态和生产生活状况,倾听他们讲述村里发生的喜人变化。亲戚阿卜都热...

  • 喜报|2019年新疆“最美科技工作者”发布 我校两名教授上榜 日期:2020-07-02 作者:来源:点击:

    近日,2019年新疆“最美科技工作者”名单发布,新疆医科大学口腔医学院、附属口腔医院院长赵今教授,公共卫生学院营养与食品卫生学教研室教授付德润榜上有名。2019年新疆“最美科技工作者”吴明珠中国工程院院士、原新疆农业科学院哈密瓜研究中心研究员陈学庚中国工程院院士、石河子大学博士生导师刘守仁中国工程院院士、新疆农垦学院名誉院长、研究员海力其汗•玉素甫农艺推广研究员江阿古丽•艾山伊犁州中医院骨一科主任、副...

  • 你不知道的雪莲山校区|让你惊艳的“智慧教室” 日期:2020-06-30 作者:来源:点击:

    ​你不知道的雪莲山校区承载着新医人百年梦想的雪莲山校区即将迎来第一批新医学子的入住。经过一年零七个月的精心设计与建造,这座冉冉升起的西部医学城也将揭开她神秘的面纱……期待吗?憧憬吗?别着急!!!除了你看到的“厚重大气不失现代,时尚潮流又见经典”的建筑和山水生态、绿色宜人的美好盛景之外,在这片占地2165亩,建筑面积70余万平方米的校园里,还有很多你不知道的神奇、震撼和匠心独具!新校区的建设者们用足了...

  • 援疆故事|刘志刚:援疆,圆我一个梦 日期:2020-06-27 作者:来源:点击:

    跨越千山万水援疆的路 有苦有甜​光阴不曾虚度 忘却一路辛苦为梦而来 圆梦而归刘志刚,吉林大学白求恩第二医院主治医师,第九批援疆干部人才,任新疆医科大学第六附属医院疼痛科副主任。援疆一年来,他积极帮助科室引进先进的治疗设备,采用国内外先进的诊疗技术,让疼痛科的诊治范围拓宽、诊疗水平得到提升,手术患者的术后康复更为理想。一年来,刘志刚已经深深爱上了这片热土,他说 ,援疆,就是为了圆自己的一个梦,“援疆...


共3137条  1/393 
首页上页  
版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接