中文版 | English |

栏目导航

新医新闻

  • 新疆医科大学迎来2017级新生 日期:2017-09-18 作者:余淼来源:宣传部点击:

    9月18日,新疆医科大学迎来了来自全国各地怀揣学医梦想的2017级新生。新疆医科大学今年共招收新生2380名,其中本科生1950名,专科280名,本硕连读150名。 一大早,莘莘学子们怀着喜悦和激动的心情,在父母家人的陪伴和祝福下走进他们心中的医学殿堂,从这里扬帆起航,即将开启人生新的一页。 上午10点,校党委副书记、校长凯赛尔•阿不都克热木来到新生报到处,实地察看现场新生报到的情况,详细了解现场的秩序维护...

  • 新医大 我来啦! 日期:2017-09-19 作者:宋娟来源:第五附属医院点击:

    麦兜说,我们总需要能唱着一首歌,让硬邦邦的世界不至硬进心里,让柔软的心不至倒塌不起。 ——这就是梦想。 9月18日,是医科大学新生报道的第一天。在广阔的操场上、绿树成荫的树下、连廊的石凳上,到处可见新生的影子。很多学生都是第一次来到医科大学的校园,但是就在踏入这里的那一刻,梦想油然而生。一个个梦想汇聚成伟大的新医梦,坚定而执着。 麦合力亚•卡米力,一位来自喀什的乌兹别克族姑娘,从小...

  • 新医大 欢迎你~ 日期:2017-09-19 作者:李建华来源:宣传部点击:

    “接过你的行囊,我们都是新医人”、“最好的年纪来到新医,才算没有辜负自己,终于等到你”……今天,巨型横幅把篮球场装扮得喜庆而热烈,熙熙攘攘的报到新生及家长让校园充满了生机和活力。 贴心服务 来自学校的关怀 学校本着“一切为了学生、为了学生一切”的工作原则,学校在新生报到处设立了咨询服务台、生活服务点和大件行李寄存处,为前来报到的新生及家长提供休息区。值得一提的是,今年学校一改被褥在操场...

  • 阿瓦尼沙•阿卜杜拉:我的人生将在新疆医科大学重新启航 日期:2017-09-19 作者:辛萍来源:宣传部点击:

    编者按:近日,和田县布扎克乡铁热克艾日克村青年阿瓦尼沙•阿卜杜拉,结合自己的亲身经历写下的控诉声讨“三股势力”的文章《十恶不赦的宗教极端思想毁了我的靓丽青春和人生梦想》,经过多家媒体的报道,引起了社会的广泛热议和反响。在党和政府的关心帮助下,阿瓦尼沙重新燃起了生活的希望,她拿起丢弃多年的高中课本,今年重新参加了高考,并被新疆医科大学临床医学院录取。今天(9月18日)是阿瓦尼沙到校报到的日子...

  • 驻村工作:新医大驻托格拉克麻扎村工作队为村委会赠送警用巡逻车 日期:2017-09-19 作者:吾斯曼江•奴阿洪来源:驻托格拉克麻扎村工作队点击:

    ​  9月18日早上,墨玉县扎瓦镇托格拉克麻扎村的周一升旗仪式刚刚结束,一辆崭新的电动巡逻车开到了升旗仪式广场中间,这是新疆医科大学驻村工作队经多方筹资,争取企业赞助1.4万元,为村委会购买的六人座警用巡逻车。  警用电动巡逻车安装有警灯,具有充电便利、实用性强、省力等特点,结合徒步巡逻的方式,进一步完善了巡逻防控机制,提高巡逻的密度和见警率,为警务人员深入村里工作提供了便利,同时提高了应急处置速度和能...

  • 第五临床医学院党员走进2017级新生宿舍 日期:2017-09-19 作者:郭洁来源:第五临床医学院点击:

    2017年9月18日下午17:30,已经热闹了一天的大学篮球场,渐渐看不到新生的面孔。此时,第五临床医学院的报到点又排起了新的队伍,这是党委书记吕新、院长刘志云及领导班子成员与32名党员准备前往新生宿舍进行第一次谈心谈话。 第五临床医学院高度重视新生报到工作,根据《新疆医科大学2017级新生入学教育实施方案》中开展“三进两联一交友”“谈心谈话活动”的内容,吕新书记要求,学院一定要将新生的教育放在第一位...

  • 新疆医科大学第六临床医学院温馨服务 喜迎新生 日期:2017-09-19 作者:木尼热·努尔买卖提来源:第六临床医学院点击:

    2017年9月18日,新疆医科大学迎来了2017级的新同学,整个校园充满着喜悦。为了让同学们顺利地进行报到工作,第六临床医学院对学院第一次的新生接待工作做了详细地安排部署。第六附属医院党委吴越书记、院党委专职副书记马德尼也提·木巴拉克老师到现场视察,医院保卫科科长王善斌、新生班班主任木尼热·努尔买卖提老师、辅导员麦尔丹老师及学生干部在场进行新生接待、服务和登记工作。​ 新同学来到学院报到时,首先就会得到班...

  • 新疆医科大学“民族团结一家亲”活动纪实:天灾无情人有情 亲情合力暖意浓 日期:2017-09-18 作者:董家正来源:驻村工作队点击:

    9月16日,阿克苏地区库车县发生5.7级地震。震区铁路受到影响,导致搭载新疆医科大学第二附属医院、第六附属医院的87名前往墨玉县参加“民族团结一家亲”活动同事乘坐的火车延误超过6个小时。在得知地震消息后,新疆医科大学驻墨玉县前方(临时)党工委第一时间启动应急预案,一方面要求我校“民族团结一家亲”接待站积极与车上人员及火车站方面积极联系,了解相关情况;一方面根据延误时间对结亲活动做出相应调整,采取组织...


共2796条  1/350 
首页上页  
版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接