中文版 | English |

栏目导航

新医新闻

  • 新医大:那些“细微”的“大爱” 日期:2018-06-22 作者:辛萍来源:宣传部点击:

    世间,能走心的关怀与温暖,并非轰轰烈烈的锦上添花,而是那些悄无声息的雪中送炭。一年多来,新疆医科大学全方位悄然发生着变化,有的变化醒目、有的却并不那么惹眼。比如“三餐”。过去,相较与大街小巷林林总总的餐馆,师生们对学校的餐厅充满了信赖,不担心地沟油、病畜肉和劣质米面,而这些远远达不到校党委的要求。新医大校党委对于师生食品的要求是:“安全放心”只是底线,“优质营养”才是目标。从今年1月起,新医大率...

  • 严把食材采购 严控食品质量 新医大多举措把食堂办在师生心坎上 日期:2018-06-22 作者:房富利来源:宣传部点击:

     俗话说,“民以食为天”。对于临床2014-1班学生阿力木•土拉宏和他的同学们来说,最大的“天”就是学校的餐厅了。每天来餐厅吃饭,各种菜的味道同学们最有发言权。阿力木•土拉宏说:”最近同学们都说学校的餐食有了很大的变化,学校的馒头可以嚼出新鲜麦子的香味,菜品都独立装盘了,菜里面的肉也比以前多了,味道也好了,快要毕业了,还真有点舍不得食堂。听班主任老师说,学校为了师生的身体健康,面粉都是从奇台原产地购进的...

  • 新疆医科大学克拉玛依学院举行2018年毕业典礼 日期:2018-06-21 作者:向煊来源:克拉玛依学院点击:

    ​6月18日上午,新疆医科大学克拉玛依学院2018年本科生毕业典礼在学院体育馆隆重举行。自治区教育厅巡视员张向阳、克拉玛依市副市长霍懋敏、新疆医科大学副校长姚文兵,以及克拉玛依市、新疆医科大学相关部门负责人出席了毕业典礼。克拉玛依学院全体教职工、2018级毕业生,在校学生代表以及毕业生家长代表等1100人参加了典礼。大会为300多名学生颁发了学士学位,并对在校期间品学兼优、综合素质高、志愿服务基层的优秀毕业生进...

  • 高发水书记节日慰问老领导老教授 日期:2018-06-19 作者:辛萍来源:宣传部点击:

    醇香嫩滑的手抓肉伴着唇齿留香的美味粽子,汇成了各族群众2018年肉孜节、端午节的共同欢愉。在喜庆的节日里,今天上午,高发水书记一行来到了老领导买买提•牙森和老教授肉孜•阿吉家中,看望慰问老同志,并送上了校党委的问候和祝福。一大早,老领导买买提•牙森和家人就早早准备好了手抓肉、烤肉、馓子等美食,迎接高发水书记一行的到来。宾主入座,买买提•牙森一边给客人们分切手抓肉,一边对医科大学这一年多来的发展赞不...

  • 【喜讯】药学一级学科博士学位授权点评估以优异成绩 通过专家现场评审 日期:2018-06-19 作者:杨建来源:药学院 点击:

    6月12日上午,新疆医科大学药学一级学科博士学位授权点合格评估现场评估会在中药楼五楼会议室举行。根据国务院学位委员会、教育部《关于开展学位授权点合格评估工作的通知》精神,我校邀请北京大学医学部药学院原院长刘俊义教授、中国药科大学生科院党委书记高向东教授、西安交通大学药学院院长傅强教授、西南大学药学院院长胡昌华教授、新疆药物研究所原所长顾政一研究员,对我校药学一级博士学位授权点进行了现场评估。副校长...

  • 高发水书记率队就我校外科动物实验教学工作开展调研 日期:2018-06-19 作者:辛萍来源:宣传部点击:

    今天上午(6月14日),高发水书记率队就我校外科动物实验室配套设施的建设以及现有资源的整合工作进行了调研。高书记在调研时强调:要进一步明确“人类健康至上”的指导思想,充分认识外科动物实验在临床医学教学科研中的重要地位,科学整合现有资源,实现资源利用的最大化,为我校临床教学、科研提供有力地支撑保障和优良服务,并努力打造技术先进、管理规范、开放运行的新疆医科大学外科动物实验共享科研平台。在新疆医科大学第...

  • 【脱贫攻坚】墨玉县126名务工人员抵达我校 日期:2018-06-19 作者:余淼来源:宣传部点击:

    6月14日傍晚,新疆医科大学基础楼前的广场上人头攒动,经过23个小时的火车长途旅行,墨玉县126名农民抵达我校,他们将用努力学习和辛勤工作在新疆医科大学开启新的生活。这是今年我校为打好脱贫攻坚战,积极组织引导当地困难家庭的富余劳动力外出务工增收致富的一项重要举措。在欢迎仪式上,校党委副书记薛继海要求各接收单位,高度重视精准扶贫就业工作的重大意义,积极探索贫困家庭务工人员服务管理的新思路和新途径,力争实...

  • 【驻村工作】巴夏克其村:爱心托儿所 助力脱贫梦 日期:2018-06-18 作者:李俊红来源:驻巴夏克其村工作队点击:

    近日,新疆医科大学驻巴夏克其村“访惠聚”工作队经过认真策划,将一间闲置房屋改造成了托儿所,专门用于安置4岁以下学龄前儿童,帮助解决务工村民的后顾之忧,使更多的贫困家庭能够走出家门就业,早日实现脱贫。​巴夏克其村爱心托儿所的筹建得到了新疆医科大学儿科学院的大力支持,儿科学院发挥资源优势提供健康帮扶,协助托儿所成立入托幼儿的健康档案、针对幼儿及保育员开展健康知识宣教培训、指导保育员制定幼儿膳食营养计...


共2455条  1/307 
首页上页  
版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接