中文版 | English |

栏目导航

新医新闻

  • 我校召开国家社科基金申报动员讲座 日期:2018-01-17 作者:来源:科学技术处点击:

    1月11日下午,新疆医科大学国家社科基金申报动员讲座在苏园四号楼会议室召开,新疆社会科学院杂志社社长、《新疆社会科学》主编王磊研究员做了题目为《社科基金项目申报若干问题漫谈》的动员讲座。新疆医科大学副校长姚文兵主持并致辞。我校马克思主义学院、语言学院、图书馆、公共卫生学院等二级单位科研人员参加了此次讲座。 王磊研究员就国家社科基金项目如何选题、如何写好申报书、如何搞好科学研究做了深...

  • 我校召开国家自然科学基金项目申报培训会 日期:2018-01-15 作者:来源:科技处 点击:

    1月11日下午,我校在800人会议室召开国家自然科学基金项目申报工作培训会。部分单位主管领导、科管人员、拟申报2018年度国家自然科学基金项目人员、科技处全体工作人员,共计400多人参加了培训会,会议由安冬青副校长主持。培训会上,第一附属医院科技管理科俞婧代表二级单位科管人员,作了《国家自然科学基金中的科研管理实践》的专题报告。介绍了第一附属医院科研管理工作的理念和如何服务好科研人员的工作经验。科技处副处长...

  • 何秉贤教授当选第五届新疆维吾尔自治区道德模范 日期:2018-01-12 作者:来源:一附院点击:

    ​近日,由自治区党委宣传部、自治区文明办等八部门联合主办的“德耀天山”——第五届自治区道德模范授奖仪式在新疆电视台演播大厅举行。来自全疆各行业30人获此殊荣。我校86岁的何秉贤教授是此次全区医疗卫生行业唯一一位第五届新疆维吾尔自治区道德模范获得者,也是此次道德模范获得者中年龄最大的代表。自治区道德模范评选表彰活动每两年举办一届,至今已举办五届。何秉贤教授作为此次敬业奉献模范代表,以高尚品德倾心培养...

  • 马依彤团队: 40多颗心 装着边疆二千万人的心脏 日期:2018-01-11 作者:辛萍来源:党委宣传部点击:

    ​2017年6月26日一大早,和田地区墨玉县5岁的先天性心脏病女孩儿谢依达•麦麦提艾力静静地躺在手术台上,等待马依彤教授团队为她免费修补心脏间隔缺失的一块。半小时后,谢依达瘦小而单薄地身躯裹在宽大的病床上被推出了手术室,手术很成功。守在手术室门口的孩子父亲,麦麦提艾力•乌斯曼哽咽地说,家里只有3亩核桃年收入3000块钱,手术费用要3万元,我以为这孩子没救了,谢谢马大夫给了孩子一条生命。像幸运的谢依达一样,借...

  • 马依彤心脏中心教师团队入选首批“全国高校黄大年式教师团队” 日期:2018-01-11 作者:来源:党委宣传部 点击:

    近日,教育部公布了首批“全国高校黄大年式教师团队”名单,新疆医科大学马依彤领衔的第一附属医院心脏中心教师团队入选“全国高校黄大年式教师团队”。“全国高校黄大年式教师团队”创建活动,是为了引导广大教师以黄大年同志为榜样,在“师德师风、教育教学、科研创新、社会服务、团队建设”等方面注重实干、勇于突破。黄大年同志是著名地球物理学家,生前担任吉林大学地球探测科学与技术学院教授、博士生导师。2009年,黄大...

  • 我校基础医学、公共卫生与预防医学、中西医结合三个一级学科获批博士学位授权点 日期:2018-01-10 作者:来源:研究生管理处点击:

    1月8日下午,教育部正式公示了2017年新增学位授权审核结果,我校基础医学、公共卫生与预防医学、中西医结合3个一级学科申报博士学位授权点全部入围,通过率为100%。在已有临床医学、药学两个一级学科博士点的基础上,学校一级学科博士点增至5个,覆盖到39个二级学科。新增博士点成功获批,标志着我校办学层次和办学水平迈上了一个新台阶,实现了基础、特色学科一级学科博士点“零”的突破,为我区医学高层次人才培养提供了广阔...

  • 墨玉县35名农民来新疆医科大学就业 日期:2018-01-10 作者:阿合买提江来源:驻村工作队点击:

    1月8日下午,阳光明媚,来自扎瓦镇赴新疆医科大学就业的35名务工人员穿着统一的服装,让墨玉县火车站沸腾起来。 “墨玉县2018年度第一批赴新疆医科大学转移就业人员欢送仪式” 在这里举行。新年伊始,新疆医科大学积极响应自治区 “转移就业,精准脱贫”的号召,积极与墨玉县人社局对接,通过新疆医科大学驻扎瓦镇工作队的牵线搭桥,最终实现了墨玉县2018年度第一批赴新疆医科大学转移就业,共计35人。按照 “农民自愿报名、严...

  • “一箪食 一瓢饮” 的深情! 日期:2018-01-08 作者:辛萍来源:党委宣传部点击:

    在中华传统文化中,老百姓对于“一日三餐”的庄重和敬畏,是人们对于生活的全部靠赏和慰藉。而对于老年人来说,“一日三餐”,是冷锅冷灶还是热气腾腾,关乎的不仅仅是老人们的康健,还有儿女的挂心。这个寒冬,新疆医科大学把1084名退休职工家里的“小灶”汇成了“大灶”,把家家户户简单的“小餐桌”聚成了丰富多样的“大餐桌”,也把儿女们对老人“三餐”的牵挂担到了校党委的肩上,让年轻人放下记挂,安心工作。这个“大餐...


共2391条  1/299 
首页上页  
版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接