中文版 | English |

栏目导航

内地高校对口支援新疆医科大学工作会议召开


时间:2020/10/23 10:54:26
来源:
作者:
点击数()


10月21日上午,2020年度内地高校对口支援新疆医科大学工作会议在乌鲁木齐召开。自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新,吉林大学党委书记姜治莹出席会议并讲话。

会上,李鹏新介绍了自治区改革发展稳定情况和教育工作情况。李鹏新指出,新一轮对口援疆工作开展以来,吉林大学、中南大学、北京中医药大学等内地高校坚决贯彻党中央决策部署,以高度的政治自觉和行动自觉,扎实做好对口支援新疆医科大学工作,促进了新疆医科大学人才培养,加强了学科建设,提升了科研能力,优化了医疗服务,有力提升了新疆医科大学整体办学水平。希望内地高校围绕贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,进一步加大对口支援力度,聚焦合作创新,强化智力支持,优化医学人才培养结构,提升人才培养质量,推进教育医疗事业创新发展,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标、推进健康新疆建设提供坚强保障。新疆医科大学要进一步强化主体责任,发挥好援疆政策和援疆资源的最大效应,加快推进内涵式发展,更好落实立德树人根本任务,培养爱国爱疆、担当奉献的社会主义建设者和接班人。

姜治莹指出,对口支援新疆工作是党中央作出的重大决策部署。吉林大学把对口支援新疆医科大学作为重要政治任务,注重德才兼备,择优选派援疆干部;聚焦学科发展,着力提升师资队伍整体水平;创新教学模式,务实推进联合培养;整合优势资源,共同建设国际智库;结合发展需要,精准援助新疆医科大学第六附属医院,助力新疆医科大学综合实力进一步提升。今后,吉林大学将坚决贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,加大支援工作力度,创新工作模式,帮助新疆医科大学提升学科建设水平、师资队伍水平、人才培养质量、科学研究能力、医疗服务水平和学校管理水平,大力支持新疆医疗事业发展,为建设新时代中国特色社会主义新疆作出贡献。

新疆医科大学党委书记高发水代表学校向各兄弟院校对新疆工作的鼎力支持,对新疆医科大学的无私援助和深情厚意表示诚挚感谢。他说,一年来,国内40所兄弟院校及其附属医院闻令而动、倾力而为,大力推广“组团式”援助模式,广大援疆干部人才发挥优势、各展所长,全力助推新疆医科大学高质量内涵式发展,我校各项工作呈现出前所未有的发展势头,进入了历史上最好的发展时期。真诚希望各兄弟院校在优秀干部人才选派、一流学科建设、诊疗服务能力提升、重点科研领域等方面,继续给予新疆医科大学更多帮助、支持和指导,开展更深入的合作。新疆医科大学将以对口援疆为动力,把好事办好、把实事办实、把难事办妥、把大事办成,为办好党和人民满意的医科大学努力奋斗,为建设新时代中国特色社会主义新疆贡献力量!

会上,中南大学、北京中医药大学、温州医科大学、南京医科大学等部分对口支援高校负责同志、援疆干部代表就一年来开展对口支援新疆医科大学工作情况、取得的成绩和经验作了交流发言。自治区副主席赵青主持会议,自治区副主席孙红梅出席会议。

当天下午,参加会议的15所对口支援高校代表分组来到受援的六所附属医院和自治区核酸检测中心参观调研,并与援疆干部、广大医务人员进行座谈交流。

来 源:新疆日报 新疆广播电视台

图 片:宣传部

责 编:余淼

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接