中文版 | English |

栏目导航

新疆医科大学第八附属医院今日成立


时间:2020/10/18 10:37:13
来源:
作者:
点击数()

今天,新疆医科大学第八附属医院正式成立。

自治区卫健委党组书记、副主任刘建国,新疆医科大学党委书记高发水等领导出席自治区传染病医院划转新疆医科大学并组建第八附属医院工作会议。

会议宣读了《关于调整自治区新冠肺炎医疗救治定点医院党组织隶属关系的通知》、自治区编办批复文件、《关于设立中国共产党新疆医科大学第八临床医学院(第八附属医院)委员会的通知》和《关于王喜艳等同志任免职的通知》。

经自治区党委编委同意,将自治区传染病医院(自治区第六人民医院)、自治区胸科医院(自治区结核病研究所)从自治区卫生健康委员会整建制划转至新疆医科大学,并整合组建新疆医科大学第八附属医院,同时挂“新疆医科大学第八临床医学院、自治区公共卫生救治中心、自治区结核病研究所”的牌子。

新成立的新疆医科大学第八附属医院主要承担自治区新发、突发传染病及重大公共卫生事件的临床诊疗、医疗救治、康复康养等工作;承担结核病、艾滋病、布病、肝病等传统传染病、地方病临床诊疗、医疗救治等工作;承担其他疾病的医疗、教学、科研、预防和公共卫生服务等工作。

新疆医科大学附属肿瘤医院党委副书记、院长、第三临床医学院院长,第八临床医学院(第八附属医院)党委书记、副院长王喜艳表态发言时表示,将带领全院干部职工全身心投入到第八临床医学院(第八附属医院)的发展改革建设中,按照平战结合的要求,进一步加强医院管理,将第八附属医院打造成西部领先、全国一流、辐射中亚,集传染病预防、医疗、教学、科研、康复为一体的三级甲等专科医院。

新疆医科大学党委书记高发水在讲话中说,这次自治区党委做出组建自治区公共卫生救治中心和新疆医科大学第八附属医院的战略安排,是基于应对疫情防控的现实需要和“四个集中”原则做出的重要决定,对此我们深感责任重大、使命光荣。我们要按照自治区党委的安排部署,依托新疆医科大学的人才、技术、设备等优势,根据国家传染病医学中心设置标准要求,在医疗服务能力、教学能力、科研能力、承担公共卫生任务和应对重大公共卫生事件能力等方面持续发力,全面落实医改相关任务,积极履行社会公益责任。统筹建立平战结合、快速反应、集中救治的体制机制,组建一支战略机动医疗队,为备战今冬明春,应对疆内外、周边国家突发性公共卫生事件储备一支紧要关头信得过、关键时刻靠得住、危急时刻顶得上的战略力量。努力把第八附属医院打造成为以传染病治疗为主,集传染病诊治、教学、研究、预防为一体,具有西部领先、国内一流综合诊治能力的平战结合的三级甲等医院。同时作为我区公共卫生体系的重要组成部分和重大公共卫生突发事件的救治基地,全面服务丝绸之路经济带核心区医疗服务中心建设。

自治区卫健委党组书记、副主任刘建国指出,自治区成立新疆医科大学第八附属医院的决策是正确的、及时的、非常有必要的。新疆医科大学第八附属医院的成立,必将在新疆传染病防治领域发挥中坚力量。希望第八附属医院新任领导班子能够认真学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会、自治区党委九届十次全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更好地肩负起职责使命,充分发挥不畏艰险、吃苦耐劳的传统优良作风,始终坚持以人民为中心,按照“平役结合、医防结合、高效协作”的原则,立足自治区传染病防治和应对突发公共卫生事件实际,借鉴国内传染病医院转型发展的好做法、好经验,不断延伸救治范围,提升救治水平,为我区传染病防治工作做出新的更大的贡献。

会议由校党委副书记、校长凯赛尔•阿不都克热木主持。自治区卫健委党组成员、自治区人民医院党委书记、副院长于爱平,校党委常委、副校长、第一附属医院院长贾文霄,相关附属医院、有关职能处室的负责人,自治区新冠肺炎医疗救治定点医院临时党委,原自治区传染病医院、自治区胸科医院领导班子及中层干部参加了会议。

来 源:宣传部

责 编:余淼

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接