中文版 | English |

栏目导航

【驻村工作】托格拉克村民新衣穿起来 这才是新年该有的样子!


时间:2020/01/11 10:25:44
来源:驻托格拉克村工作队
作者:田锐
点击数()

新春的脚步渐渐临近,墨玉县扎瓦镇托格拉克村的贫困户们收到了来自新疆医科大学驻村工作队的新年祝福礼物——漂亮又保暖的羽绒服。

1月8日,驻托格拉克村工作队开展了“迎新年、送温暖、送新衣”春节慰问活动,为200户家庭困难的村民赠送价值3万元的200件羽绒服,让贫困户们过上一个愉快祥和的新春佳节。

新疆医科大学党委副书记、驻墨玉县前方党工委书记、总领队曹忠明和新疆医科大学结亲干部、驻托格拉克村访惠聚工作队、托格拉克村全体村干部参加了当天的捐赠活动。

这些羽绒服是经工作队多方联系,珠海市香洲区第二人民医院的主任医师任哲捐赠的。贫困户麦尔哈巴接到这份新年礼物后激动地说,感谢党和政府、感谢新疆医科大学对村民们的关爱和帮助。工作队在村里,竭尽全力帮助村民改善生活条件。深入群众家里嘘寒问暖,为贫困家庭量身制定帮扶计划,全心全意地带领大家早日脱贫。我们也要努力奋斗,大家一起奔向幸福生活。

返乡学生阿不都巴斯提在克拉玛依市第五中学上初一,这次回到家,他发现村里发生了很大变化。干净整洁的街道有了名字:文化街、民族团结街,饱含着大伙对美好生活的向往。“现在家家都装了电暖气,冬天再也不用烧炉子。党的好政策让我家的生活越来越好。我一定要感党恩、听党话、跟党走,努力学习,长大以后报效祖国。”阿不都巴斯提坚定地说。

来 源:驻托格拉克村工作队

供 稿:田锐

责 编:余淼

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接