中文版 | English |

栏目导航

校党委副书记、校长凯赛尔•阿不都克热木会见俄罗斯鄂木斯克国立医科大学校长


时间:2017/10/15 11:05:12
来源:
作者:张颖
点击数()

10月13日,校党委副书记、校长凯赛尔•阿不都克热木会见俄罗斯鄂木斯克国立医科大学校长阿合洛甫科夫·维塔利教授、副校长萨瓦尔金·瓦里烈、教授。

阿合洛甫科夫·维塔利校长和凯赛尔·阿不都克热木校长分别对俄罗斯鄂木斯克医科大学和新疆医科大学的整体情况做了介绍。展示了各自学校的特色和优势,这是双方合作的良好基础。

    阿合洛甫科夫·维塔利校长表示非常高兴到新疆医科大学访问,他对我校高水平的硬件和软件设施、教学、治学经验给予了高度的赞赏和评价,并就未来与新疆医科大学建立全面的合作交流充满期待。

凯赛尔·阿不都克热木校长表示鄂木斯克国立医科大学在口腔、肿瘤、药学、预防医学等诸多领域具有特色和优势,两校具有开展广泛合作的潜力。同时指出新疆是“丝绸之路”经济带核心区,与“丝绸之路”沿线国家加强合作、共同行动,扩大人才交流,加强人才培养,将进一步造福沿线各国人民。

会谈中,两校着重讨论了在鄂木斯克国立医科大学建立孔子学院事宜,双方表示将积极加快推进该项工作的实施。

双方还表示要积极在文化交流、医学教育、医疗服务和专家学者的培训等方面开展实质性合作,为中俄两国人民的友谊做出我们应有的贡献。双方达成合作意向,并签订了《新疆医科大学与鄂木斯克国立医科大学合作协议书》。

   我校科技处、学生处、研究生处、医管处、语言文化学院及外事处相关负责人参加。

(辛萍审 余淼摄影  李建华编发) 

 

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接