中文版 | English |

栏目导航

新医大二附院荣获“首届全国康复护理技能大赛”团体银奖


时间:2018/10/26 16:27:20
来源:第二附属医院
作者:
点击数()

ABC30

10月18-19日,在西安举行的首届全国康复护理技能大赛上,新疆医科大学第二附属医院的康复护理团队获得“团体银奖”的优异成绩。


DB61F

全国康复护理技能大赛由中国康复医学会组织,中国康复医学会康复护理专业委员会主办,西安交通大学附属第一医院协办。大赛以“新时代、大健康、共携手、展技能”为主题,全国共有388所医院参加了选拔,经过层层考核和淘汰,有44支代表队入围决赛。新医大二附院护理部副主任聂玉琴带队,脑瘫中心护士长许菊芳、康复科专科护士白梅和魏翔坤组成的代表队在此次决赛中发挥稳定,展现了新医人精湛的护理技能和优秀的心理素质,赢得评委的认可。


E4AF1


大赛分为个人赛和团体赛两种形式:个人赛分为三组,主要考核ADL生活能力训练、床椅转移与呼吸功能训练;团体赛分为两组,主要考核吞咽功能训练与突发窒息抢救、助行器使用与突发跌倒应急抢救;通过案例考验选手的评估能力、综合康复护理专业理论知识、体现康复团队应急反应能力及检验康复团队协作沟通意识。

CFFBE

赛前,新医大二附院院领导高度重视,主管护理副院长李国华、护理部主任曹军华赛前亲临现场指导选手。队员们反复训练十几项康复护理操作,不断整合操作细节,不断提高心理素质和应变能力,每一位队员都全力以赴,奋力一搏。在新医大二附院大力推进老年、康复、医养结合等专科发展的同时,护理团队持续规范护理技能操作,提升护理理论水平,让更多的患者得到专业的康复照护,帮助他们实现自我护理,提升生活质量,早日回归家庭和社会。


供 稿:吴瑞敏 白梅

责 编:余淼

主 编:辛萍

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接