中文版 | English |

栏目导航

“民族团结一家亲 赞美新时代 颂歌唱祖国”合唱比赛暨书画展


时间:2018/09/19 12:32:31
来源:离退休管理服务中心
作者:张俊华
点击数()


 金秋送爽,硕果飘香。9月17日下午,医科大学离退休职工“民族团结一家亲、赞美新时代、颂歌唱祖国”书画展和文艺演出在临床教学楼800人礼堂举行。


1A84C


 临床医学院楼一楼大厅悬挂展示了98幅我校离退休老同志和老年大学书画班学员们精美的书画作品。原新疆医学院的王士平院长、原医科大学孟南华书记、施维德副书记、张同法副书记和部分部门领导坐在前排观看了演出。校党委常委、统战部长、工会主席李豫凯观看演出并致辞。


1F4CD


 夕阳正红,人生出彩。全校离退休职工“民族团结一家亲、赞美新时代、颂歌唱祖国”书画展和文艺演出自今年6月启动,共历时3个月。离退休职工管理服务中心党总支高度重视、认真组织,广大离退休干部踊跃参与,热情高涨。中心有五个支部组织了合唱参赛团队、医科大老年大学声乐班、模特班、舞蹈班学员呈现了精彩的表演节目。240多名老同志参加了演出、合唱比赛。到场观众达到500余人。文艺演出由我校退休教师韩卫东老师和离退休中心哈斯也提担任主持。合唱比赛和书画展经过评委评审,最终评选出一、二、三等奖和书画12个单项奖。


184B7


一段段耳熟能详的优美旋律、一首首脍炙人口的红色歌曲,回顾了伟大的中国共产党不忘初心、砥砺前进的奋斗历程,展示了党的十八大以来政通人和、繁荣发展的美好生活。老同志们以饱满的热情、嘹亮的歌声唱出了对党的无限忠诚、对祖国的美好祝愿、对事业的诚挚热爱,展现了积极乐观、健康向上的精神风貌和胸怀中国梦、永远跟党走的炽热情怀。


1985A


创新引领,永葆本色。离退休职工“民族团结一家亲、赞美新时代、颂歌唱祖国”书画展和文艺演出活动是倡导我校离退休职工健康文化生活和宣传老年大学的重要载体。在新疆医科大学党委的大力支持下,老年大学充分利用离退休干部党组织体系、关工委以及老科协等涉老社会组织,以离退休干部为主体,以思想政治教育为引领,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导老同志为党和人民的事业增添正能量,做全面从严治党的坚定支持者和新疆社会安定团结的模范践行者。我校老年大学从建校至今学习人数已经达到了1500余人;开设了十多门公共课,给离退休职工提供丰富的学习资源;为老干部、老党员开展党组织活动、党员教育提供了重要阵地。


责编:余淼

主编:辛萍                      


版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接