综编:基础医学院各党支部举办主题党日系列活动

时间:2018/06/25 16:14:02
来源:基础医学院
作者:综合

基础医学院组织胚胎学党支部、形态中心党支部和教学科研党支部

联合举办“党旗映天山”主题党日活动

6月19日,基础医学院组织胚胎学党支部、形态中心党支部和教学科研党支部联合开展了以红色基地——毛泽民故居参观为主题的党日活动,同时开展了“重温一次入党誓词”、“ 重读一次入党申请书”等系列活动,纪念中国共产党成立97周年,持续推进“不忘初心,牢记使命”主题教育深入开展,激发广大党员干事创业的工作热情,以饱满的精神状态和扎实的工作作风、学风助推学院各项工作迈向更高的台阶。

(供稿:秦纹 陈邬锦)

不忘初心,牢记使命,魅力徒步,绽放激情

——基础医学院机能中心党支部举办主题党日活动

基础医学院机能中心党支部开展“不忘初心,牢记使命,魅力徒步,绽放激情” 徒步行主题党日活动,庆祝建党97周年。用徒步活动展现中心职工健康风采及精神风貌,提高团队凝聚力。

此次徒步活动全程8公里,一大早机能中心全体教师踏着晨光,昂首阔步走在春意盎然的达坂城徒步生态森林大道上,鲜红的旗帜随风飘扬,意气风发斗志昂扬。活动中,党员陈龙扛着旗帜健步走在队伍前方,他精气十足,带领大家一路唱响:“我们走在大路上,意气风发斗志昂扬,共产党领导革命队伍,披荆斩棘奔向前方,向前进,向前进。”全体党员还重温了入党誓词,再一次接受深刻的党性洗礼。

主题党日活动借助徒步健身方式为载体,在全体党员心中产生了强烈共鸣,大家纷纷表示,活动不仅可以增强身体素质、放松心情、释放压力,感受大自然的气息,又能促进大家振奋精神,立足岗位,始终保持干事创业、开拓进取的精气神。党支部希望通过此次活动激发大家参与健身活动的热情,培养树立健康生活的理念,让职工充分认识到健康的生活方式是提升生活品质和工作效能的前提和基础。(供稿:黄静静)

“追忆峥嵘岁月 传承红色基因”

--基础医学院人体寄生虫学党支部开展”党旗映天山”七一主题党日活动

6月27日,基础医学院人体寄生虫学党支部组织全体党员教师与离退休干部老党员齐聚一堂集体过政治生日,重温入党誓词,不忘初心,牢记使命,坚定信念跟党走。

组织上入党,一生一次;思想上入党,一生一世。老党员们一生忠诚党的事业,践行党的宗旨,充分发挥先锋模范作用,为党的事业和学校发展作出了积极贡献。

92岁的老党员王世平,1959年入党,他饱含深情地说:“感谢党这些年给予我们的关怀和培养,我们永远不会忘记入党时的誓言,生命不息,奋斗不止。永远跟党走。”他的话掷地有声,引发全体党员热烈的掌声。

与会党员们与王世平老教授一起过政治生日并向王老教授赠送新党徽,一起重温入党誓词。与会党员们纷纷表示,永远不忘全心全意为人民服务的宗旨,大力弘扬党的优良传统,不忘初心、牢记使命,同心做人、合力做事,凝心聚力、为新医美好的明天努力奋斗。(供稿:张冰)

责任编辑:余淼

主   编:辛萍