中文版 | English |

栏目导航

我校学生在“华山杯”口腔医学生临床技能赛中获佳绩


时间:2018/06/04 10:56:31
来源:口腔医学院
作者:
点击数()

“华山杯”口腔医学生临床技能邀请赛于5月底在西安举行。本次活动由西安交通大学口腔医院、西安交通大学实践教学中心主办,共有西安交通大学、中国医科大学、空军军医大学、山东大学、重庆医科大学等12所高校参加。我校口腔医学院接到邀请赛的通知后,积极备赛,从2013届口腔医学实习生中,通过实习带教老师推荐等方面,筛选出7名优秀选手参加比赛培训,口腔医学院制定合理的培训安排和积极准备比赛材料和用具,各学科老师积极配合,指导学生的理论和实践,院领导培训期间多次到场指导鼓励比赛选手。2018年5月7日在学院临床楼实验室按照比赛流程进行了初筛,最终确定5名参赛选手,2位辅助选手。在培训期间,选手和老师们每天辛苦奋战,克服困难,追求进步,永不言弃,以自信沉着的姿态积极迎战,在比赛当天稳定发挥,团结协助,最终获得了总分第三,二等奖的好成绩,充分的展示了新疆医科大学的风采和水平!让更多院校进一步了解我校,并且在这次比赛交流中和其他院校建立了友谊,进一步了解了我校各方面的优势和不足。

成绩固然可喜,但可以看到,竞的是学生但赛的是教师,比的是我们口腔医学院在实验教学水平、教师培训学生的能力。第一次参加这种学生技能竞赛,获得了较好的成绩,这说明我校口腔医学专业的教学水平在西北地区具有较强实力。现在全国越来越多的院校相互之间举办口腔实践技能竞赛,今年11月份中华口腔医学会将举办全国首届口腔医学生技能操作竞赛,我们必须要结合人才培养要求构建一支“经验丰富、团结协作、自主创新、勇于奉献”的师资团队,科学指导口腔本科生。同时加强实验室、实习实训基地、实践教学平台建设,努力创造高质量的实践条件,使学生能够掌握扎实的基本操作技能,确保实习质量。争取在全国的口腔医学生技能竞赛上取得好成绩。

(李建华编发 辛萍终审)

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接