中文版 | English |

栏目导航

马克思主义学院迅速传达学习学校党建和党风廉政建设工作会议精神


时间:2018/05/23 21:55:21
来源:马克思主义学院
作者:
点击数()

5月22日下午学校召开党建和党风廉政建设工作会议后,马克思主义学院立即召开全体教职工会议,传达学习会议精神。学院党总支书记李文锋领学了学校领导亚克夫•吐尔地和薛继海所作的关于党建和党风廉政建设工作的报告,逐条传达学习了《新疆医科大学2018年党建工作要点》,对党建工作要点中关于马克思主义学院的11项任务进行了安排部署,认真学习了校党委书记高发水的总结讲话精神。


全院教职工一致认为,高发水书记的重要讲话全面总结了新一届党委过去一年在加强党的建设方面的所做的工作,提出了今后一段时期加强学校党建工作的具体任务和要求,讲话令人振奋,催人奋进。特别是高发水书记在讲话中强调指出:马克思主义学院要坚持“马院姓马、在马言马”,切实发挥好思想政治教育主渠道的作用,抓好马克思主义教育,落实“让马克思主义说中国话,让专家教授讲家常话”的要求,教育引导学生学习马克思主义理论,掌握科学的世界观和方法论,奠定科学的思想基础。要加强马克思主义理论研究,结合学校意识形态领域的现实问题,讲清讲透政治立场和理论观点,让马克思主义的主旋律唱得更加响亮”。

会议认为,高发水书记在讲话中进一步为马克思主义学院今后的发展建设指明了方向、提出了要求、明确了任务。马克思主义学院得到了学校党委的高度重视和大力支持,遇到了难得的历史性发展机遇,机会和发展前景前所未有,但压力和挑战也是前所未有。马克思主义学院全体教职工要以只争朝夕、舍我其谁的勇气和决心,全身心地投入工作。从思想深处坚定跟党走的理想信念,打造一支干净纯洁的马克思主义理论队伍;要集思广益开展好加快马克思主义学院建设发展大讨论活动,拿出具体可行的方案措施。学院任何人都不能做旁观者,党支部要发挥好战斗堡垒作用,党员同志要发扬好共产党员的先锋模范作用,要以党建促稳定、促改革、促发展,把马克思主义学院这块意识形态领域的最前沿阵地守护好、建设好、发展好。

责任编辑:余淼

主   编:辛萍


版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接