中文版 | English |

栏目导航

自治区等级医院评审专家指导六附院创建“三甲”医院工作


时间:2017/08/17 18:32:12
来源:六附院
作者:周易蕾
点击数()

    近日,自治区等级医院评审专家指导新疆医科大学第六附属医院创建“三甲”医院工作。
    由自治区医管中心组织的共23名评审专家分成9个专业组,按照《自治区三级骨科医院评审标准实施细则(试行)》的要求,开展指导工作。自治区医管中心党总支书记铁梅指出,公立医院要不断强化公益性理念,提高医疗服务质量,进一步加强医疗质量安全管理与持续改进,推进现代医院的管理步伐。她说,自治区医管中心组织自治区等级医院评审专家,开展等级医院创建指导工作的目的,一是充分了解和检验医院创建情况;二是帮助医院进一步理清思路,帮助医院准确把握评审标准的内涵,发现问题,指明整改方向,为下一步工作打下良好的基础。
     六附院韩荣院长从医院基本情况,迎评工作动因、动员、措施和步骤,以评促建、促改的落实情况,迎评中的几点思考等六个方面向自治区医管中心的领导和自治区等级医院评审专家,汇报了我院“三甲”医院创建工作。随后,自治区等级医院评审专家分别对我院管理、医疗、护理、医技、院感、药事、财务、信息、后勤九项工作进行了细致全面的指导。
    第二天,专家指导汇报会如期进行。自治区卫计委医政处刘向副处长做重要的总结讲话。他深刻分析了公立医院改革的方向和趋势,指出医联体的建立以三级医院为主导,对城市二级医疗机构的冲击很大;全面取消药品加成也会影响到医院的收入。如何顺应时代发展的趋势,实现医院可持续发展是摆在我们面前的一个重要而紧迫的命题。由于此次指导工作的原则就是只讲问题不讲亮点,刘向副处长要求我院要认清形势,保持高昂的斗志,针对专家提出的问题,务必要客观、认真分析原因,立即、积极落实整改,务求实效,争取进入三级医院的序列,并将鲜明的骨科特色做强、做大、做专。
    我院韩荣院长代表全体院领导和职工向自治区等级医院评审专家的认真指导表示衷心的感谢,对专家提出的各类问题表示虚心接受并积极组织整改,并表示全院上下有决心、有信心以更好的状态迎接等级医院的正式评审。(辛萍审 余淼编发)

 

 

 

 

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接