中文版 | English |

栏目导航

对口援疆高校倾情援建 助推新疆医科大学加快发展


时间:2018/10/29 10:20:37
来源:党校办
作者:宋继超
点击数()


近日召开的2018年对口支援新疆医科大学工作会议签署了一系列对口援建协议。中南大学、吉林大学等对口援疆高校充分发挥资源优势、学科优势与人才优势,以“精准援疆、组团援疆、共建共赢”为目标,助力我校办学水平和能力持续提升。


       

   校党委副书记、校长凯赛尔·阿不都克热木代表新疆医科大学分别与中南大学、吉林大学、中国药科大学签署协议。中南大学将选派具有一定管理经验的专家,担任我校马克思主义学院、基础医学院、护理学院等学院院长或副院长,选派青年教师支教,协助我校柔性引进高层次人才;附属湘雅医院重点援建我校第二临床医学院(附属医院)神经脑科诊疗中心。吉林大学重点援建我校马克思主义学院、基础医学院、护理学院、语言文化学院、第六附属医院,将在学科建设、科研能力、人才建设、医疗工作等方面给予全面指导帮助,进一步明确援建目标和具体方法。中国药科大学对口支援我校药学院,对教学、学科建设进行援助,协助筹建“新疆特色药材活性成分发现与质量评价”的省部级科研平台。


会上,支援高校还与我校相关学院(附院)签署了援建协议。毛新民书记代表中医学院与北京中医药大学就柔性引才、人才培养、人才引进、组团援建教研室、组建科研创新团队等方面签署了对口支援新疆医科大学中医学院协议书。


   

刘志云院长代表第五临床医学院(附属医院)与东南大学附属中大医院签署了对口支援协议,就专科建设、人才培养、科研工作等援建工作达成共识;与中山大学孙逸仙纪念医院签署合作协议,以妇产科学国家临床重点专科建设为标准,建立妇产科工作站点,在柔性引进人才、规范化教学及科研工作等方面重点发力,不断提升第五附属医院妇产科专业能力。


杨新玲院长代表第二临床医学院(附属医院)与中南大学李吉教授签署了“长江学者”“青年学者”项目项目聘任补充协议,进一步明确了工作任务,约定了双方权利与义务。


会上学校还聘请中科院武汉病毒研究所研究员、长江学者刘翟,北京302医院王福生院士为双聘教授,凯赛尔·阿不都克热木校长为刘翟研究员颁发了“双聘教授”证书。


责 编:余淼

主 编:辛萍


版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接