中文版 | English |

栏目导航

新疆医科大学2018年暑期教职工集中学习班开班 高发水书记开讲第一课


时间:2018/07/10 12:59:37
来源:党委宣传部
作者:余淼
点击数()

7月9日上午,新疆医科大学2018年暑期教职工集中学习班正式开班,校党委书记高发水在临床教学楼800人主会场通过视频会议系统为全体教职工开讲第一课。

在第一课上,高发水书记从深刻认识党中央治疆方略、总目标的英明正确,深刻认识反分裂斗争的长期性、尖锐性、复杂性,深刻认识“三股势力”“双泛”思想的反动本质和危害,深刻认识坚持社会主义办学方向的重大意义,深刻认识政治建设和党的建设的重要性,深刻认识掌握意识形态工作主导权、主动权、话语权的重大意义,以及深刻认识干部作风和人才培养的重要意义等十个方面做了深入细致地讲解。

高发水书记说,党中央治疆方略,是党中央基于国际国内形势作出的重大判断。维护社会稳定和长治久安是以习近平同志为核心的党中央审时度势、运筹帷幄,着眼党和国家事业发展全局,统筹国内国际两个大局,做出的重大战略决策,是无比英明正确的,具有划时代、标志性、里程碑意义,我们必须毫不动摇地把总目标作为新疆工作的总纲和统领,坚定坚决贯彻落实好总目标,坚定不移把自治区党委各项部署要求不折不扣落实到位。

围绕高校坚持社会主义办学方向,加强党对高校的领导这一重大问题,高发水书记强调,我们的高校是党领导下的高校,要认真解决好“培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人”这三个根本性问题,办好我们的高校必须始终坚持正确的政治方向,牢牢把握并不断强化“四个服务”意识,为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务,决不能在办学方向上走错、在培养人的问题上走偏,决不能出现颠覆性的错误。在坚持党的领导这个根本问题上,任何时候都不能含糊和动摇,必须头脑清醒、态度鲜明、行动自觉。广大干部职工要牢固树立抓好党建是坚持党的领导的必然要求、是坚持社会主义办学方向的根本保证、是贯彻落实总目标的现实需要的理念,强化“四个意识”,坚定政治责任、时刻聚焦总目标、坚决落实总目标,勇于担当、干事创业,努力做出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。要把“立德树人”作为学校培养人才、检验工作成效根本标准,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养。真正做到“四个回归”,肩负起培养德智体美全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人的根本任务。

在讲到高校意识形态工作的重要性时,高发水书记结合学校实际,深刻剖析了我校意识形态领域存在的突出问题。他说,长期以来,“三股势力”“双泛”思想把高校作为渗透的重要目标,与我们争夺阵地、争夺师生、争夺人心的斗争十分激烈。我们要深刻认识掌握意识形态工作主导权、主动权、话语权,对肃清学校“双泛”思想和分裂思想流毒意义重大。要通过认真学习,澄清模糊认识、纠正错误观念,切实增强“五个认同”,提高辨别是非、抵御渗透的能力,明确底线红线高压线,做到坚守阵地,坚守真理,坚守正道,坚守原则,决不越雷池一步,以大无畏的精神和决战决胜的勇气汇聚起实现总目标的磅礴力量,坚决打赢意识形态领域反分裂反渗透这场硬仗。

从7月9日到13日,我校举办的暑假前集中学习班,将采取集中授课、分班教学、专家讲座、视频教学、小组讨论等形式,围绕社会稳定和长治久安总目标,聚焦核心问题,通过系统、持续、深入的学习,讲清“三股势力”“两面人”的险恶用心,引导广大教职工在思想上警醒起来、政治上敏锐起来、行为上自觉起来,牢固思想根基,凝聚实干共识,从根本上解决意识形态领域深层次问题。各附属医院根据各自工作实际,以理论夜校等方式,利用休息和倒班时间,合理安排完成相应的学习内容。

学习班还在苏园一号楼、图书馆、六所附属医院和墨玉县前方党工委设置了九个分会场,在家校领导、机关干部、全体教职工、医护人员等3000多人聆听了开班第一课。

undefined

摄 影:余淼 各附属医院分会场提供

责任编辑:李建华

主 编:辛萍

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接