中文版 | English |

栏目导航

我校各单位集中学习教育活动集锦


时间:2017/09/14 19:54:09
来源:
作者:
点击数()

提高政治站位 坚持知行合一

用实际行动推进新疆稳定和长治久安

9月11日下午,附属中医医院党委书记陈卫东做了题为“提高政治站位,坚持知行合一,用实际行动推进新疆稳定和长治久安”的专题讲座,医院在院领导及各党支部书记、委员,各科室主任、副主任、护士长、正高级职称人员近200人聆听了讲座。 

陈书记从新疆工作特殊重要的战略地位,如何严厉打击和防范“三股势力”,如何做好基层工作和基础工作,教育系统要切实加强思想政治工作七个方面进行了讲座。最后,陈书记强调,全院干部职工要进一步增强“四个意识”,坚持“四个自信”,增强责任感和使命感,立足本职,胸怀大局,提高政治敏锐性,坚持知行合一,守一方净土,保一方平安。以身作则,勤奋工作,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开!(附属中医院组织干部科黄玉)


五附院举办集中学习教育专题讲座


9月12日下午,五附院举办了“擦亮眼睛 利剑高悬 勇敢向‘两面人’宣战”的专题讲座。大学马克思主义学院院长欧阳静教授受邀来院讲课,院领导、中层干部、党支部书记、党支部委员及在院学生400余人聆听了讲座。

 

 

欧阳静教授从要在思想认识上走前列,对党忠诚不做“两面人”、擦亮眼睛识别“两面人”、利剑高悬清除“两面人”三个方面详细讲解了何为“两面人”,如何识别、辨清“两面人”。欧阳静教授还重点讲解了“两面人”在新疆的具体表现、五副“脸谱”、三个特点以及“两面人”的形成原因、危害。讲座内容丰富,通过生动的漫画、真实的案例让每一位聆听者深刻认清了“两面人”的本质。

此次讲座是五附院持续深入开展开学前后集中学习教育活动一项内容。前期,按照大学的部署和安排,五附院召开了向吾布力喀斯木·买吐送同志学习发声亮剑推进会暨集中学习教育动员大会,组织职工、学生同步聆听了5场大学组织的自治区专家讲座网络直播,并邀请大学讲师团成员来院授课,在全院掀起了学习高潮。目前,各党支部、各科室按照医院党委的要求,正以各种形式认真开展以“学讲话、学通报、肃流毒、反渗透”为主题的集中教育活动和发声亮剑,确保活动取得实效。(五附院宣传科宋娟)


药学院召开全体学生集中学习教育动员暨发声亮剑大会


9月11日下午,药学院举行学生集中学习教育动员暨发声亮剑大会,药学院全体领导、辅导员、班主任以及全体本科、研究生参加了会议。

院党委副书记塔吉丁·热西丁副书记做动员讲话,他要求全体师生要坚决反对“三股势力”,坚决与“两面人”做斗争,鼓励广大师生敢于发声亮剑,勇于担当。

会上,买尔旦·马合木提书记结合自身经历,又为广大师生做了有关民族团结的专题讲座。讲座结合国家及自治区发展的社会大背景,结合自己的成长经历,深刻阐述了维护民族团结、去极端化教育对新疆发展的极端重要性,深刻揭露了宗教极端主义对当代大学生影响的种种表现,深刻分析了如何结合自身工作,同“三股势力”三股势力做斗争的种种举动。

动员会上,六名学生代表依次登台,他们从自身的亲身经历,感恩党,感恩国家。对“三股势力”、宗教极端思想带给新疆人民的巨大创伤,进行了深刻揭批,表明了自己的坚定立场和决心。其中,2015-2班苏比依努尔•伊敏同学说:“做为一名党的民族政策的受益者,我要感恩党和政府,如果没有党和政府,我的大学梦就不会实现”;2016-1班阿迪莱•苏来曼同学说:“我再也抑制不住我内心的愤怒,我再也不要让他们给维吾尔人脸上抹黑,我要在这里发声亮剑”。一声声恳切的言语打动着在座的每一个人,爱国爱党之情溢于言表。

当日上午,学院还邀请到马克思主义学院万霞教授主讲了“深观两面人”专题讲座。


网络中心多措并举 助力集中学习教育

9月6日至9月10日,我校开展“学讲话 学通报 肃流毒 反渗透”集中学习教育,实验室与设备管理处网络中心充分发挥网络技术优势,对5场学习教育活动的专题讲座进行了全程网络视频直播。

会前,认真组装直播设备、调试音视频质量;会中,派专人全程实时监控音视频直播质量,并及时处置直播过程中发生的视频音频故障;会后,以高标准、严要求的态度做好视频导出、剪辑、加片头等后期制作工作。

此次集中学习教育视频同步传输工作,覆盖校本部、北校区及六所附院等分会场2000余名师生和干部职工。网络中心组织科室内干部就相关经验进行了总结,努力提高发现和解决问题的能力,更好地服务于学校广大师生和干部职工。(实验室与设备管理处 顾英杰)(辛萍审  李建华编发)

 

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接